Плац-парад в городе Буе Костромской области

Смотр строя и песни — одна из добрых традиций в нашем городе. Проходил он на стадионе «Спартак», назывался «Плац-парад 2021».

Юноши и девушки, учащиеся школ и техникумов города, представили юноармейские отряды и патриотические объединения образовательных организаций города. За звание лучших поборолись учащиеся Буйского техникума железнодорожного транспорта, Буйского техникума градостроительства и предпринимательства, школ №1 и №2. Участники плац-парада продемонстрировали уровень своих знаний, умений и навыков строевой подготовки и поборолись за звание победителя. Торжественный марш команд с выполнением воинского приветствия и с песней оценивали участники жюри. Единая форма, выправка команд, исполнение военной песни — всё это было принято во внимание. Каждая команда старалась чётко выполнять все команды.

Диплом 3 степени получила команда Буйского техникума железнодорожного транспорта, диплом 2 степени завоевала команда школы №1, а обладателем диплома 1 степени стала команда школы №2. Студенты Буйского техникума градостроительства и предпринимательства были удостоены благодарственным письмом за участие в смотре строя и песни. Грамоту «За волю к победе» вручили ребятам из БТГП, грамоту «За лучшее исполнение строевой песни» — команде школы №2, ценным подарком была удостоена командир школы №2 Арина Смирнова.

С.А. Петухов, заместитель главы администрации города по работе с общественностью: «Все команды готовились, старались, видно выправку, которая пригодится не только юношам, но и девушкам. Достигнуты цели на соревнованиях. Начиная от формы, приёмов, умений и навыков, ребята показали свою сплочённость и организованность».

Следующий этап конкурса — зональный этап «Плац-парад 2021», по итогам которого лучшие команды будут представлять свои муниципалитеты на региональном уровне. Дисциплина, чувство товарищества и командный дух сближают ребят на таких мероприятиях.

С. Лебедева.