На насосно-фильтровальной станции города Буя Костромской области началась реконструкция

В нашем городе начал реализовываться проект «Чистая вода». Реконструкция очистных сооружений проходит по федеральной программе. Работы на НФС уже начаты, заказчиком выступает Служба муниципального заказа.

И.А. Ральников, глава города Буя: «Срок выполнения работ по контракту — до 15 декабря 2021 года. Генеральный подрядчик — из Смоленска ООО «Эководстрой». В результате реконструкции объекта на очистных сооружениях мы должны получить объём воды, соответствующий норме и качеству, 4300 куб. м в сутки. Будет установлено новое оборудование, построен резервуар чистой воды. В проекте предусмотрено новое ограждение и будет обеспечена безопасность объекта».

Д.А. Косберг, предприятие ООО «Эководстрой»: «Наша компания занимается тем, что будет поставлять в Буй водоочистное оборудование, которое будет размещено и установлено. Есть график работ, мы действуем согласно этому графику. Мы долго изучали особенности местной воды, подобрали оборудование, наметили технологии и полностью поняли, какое оборудование нужно, чтобы оно очищало воду из поверхностного источника. На самом деле — это непростая задача, присутствуют цветность, нестабильность воды. Но мы нашли правильное техническое решение, и оно будет реализовано в этом проекте».

Субподрядчиком этого проекта выступает Буйская организация «Стройтехсервис». Она занимается сейчас непосредственно строительным процессом. Как отметила генеральный директор предприятия Л.Н. Пестерева, идут демонтажные работы, заменены окна, кровля, фасад, здание будет полностью обновлено. Канализация, отопление объекта, благоустройство территории и другие работы будут продолжаться весь этот год. Отдельно будет возведён резервуар чистой воды.

«Проектный институт из Санкт-Петербурга готовит рабочую документацию к 15 июня,- пояснила Лидия Николаевна, — они тесно сотрудничают всё это время с нашим предприятием «Стройтехсервис».

Контролировать работы на НФС будет организация, подведомственная Минстрою России. Она будет осуществлять строительный контроль и следить за ходом работ. От начала строительства и до ввода объекта в эксплуатацию вся информация о ходе работ будет внимательно отслеживаться и корректироваться «РосСтройКонтролем».

С. Лебедева.