А.И. Цветкова: Свои стихи я посвящаю своей родине, близким людям, природе, которая меня окружает

Поэзия — это одно из главных и гениальных достижений человека. Изливать свои чувства в стихотворной форме, запечатлевать в рифме свои мысли, дарить людям свои прекрасные порывы души — это знакомо каждому поэту.

Антонина Ивановна Цветкова может начать или окончить свой день с нового стихотворения. Ручка и бумага у неё всегда под рукой, поэтому её мысли ложатся ровными строчками, побуждая её ежедневно всё к новым и новым творениям.

«Начала писать стихи я ещё в 5 классе, — делится Антонина Ивановна, — все удивлялись, как простая девочка из простой рабочей семьи может так сочинять стихи. Мечтала в детстве выучиться на журналиста, но нужно было помогать маме. Поэтому пошла работать простой швеёй».

Антонина Ивановна печатала свои произведения в «Молодом ленинце», в «Северной правде», писала стихи и заметки в «Буйскую правду». Она работала и воспитателем по работе с молодёжью в общежитии при швейной фабрике.

«Своим наставником и учителем считаю Виктора Ивановича Куликова, — говорит Антонина Ивановна, — а литературное объединение «Буйские голоса» — мой второй дом. Свои стихи я посвящаю своей родине, моим близким людям, природе, которая меня окружает».

В стихах Антонины Ивановны присутствуют и актуальные темы, и политические, пишет она одновременно и с иронией, правдиво излагая свои истинные мысли и чувства. Любовь к родному городу, к своей земле находит отражение в её произведениях. Она может без устали читать свои стихи, которые все разные по теме, но одинаково красивые и мечтательные, животрепещущие и проницательные.

С. Лебедева.

Полную версию статьи читайте в газете «Буйская правда».