Огромное спасибо за помощь в ремонте Елегинского дома культуры Буйского района Костромской области!

В 2020 году в Елегинском сельском доме культуры возникла необходимость в ремонте здания: начала протекать крыша, вышла из строя электропроводка в кружковой комнате.

Кроме этого, после закрытия Елегинской школы глава администрации Центрального сельского поселения А.А. Букина предложила оборудовать под зрительный зал старые школьные мастерские, предложила помощь в ремонте.

За лето крышу отремонтировали, спасибо администрации Центрального сельского поселения. Работники ЦСП и ЖКХ выполнили работы по замене электропроводки и восстановили электричество в кружковой комнате, за что им большое спасибо.

Работы по оборудованию зрительного зала предстояли очень большие и затратные. Старший специалист администрации д. Елегино Л.А. Смирнова предложила обратиться к местному населению за помощью. Мужчины нашей деревни: А.В. Осокин, А.Б. Ершов, Г.А. Иванов, Л.Б. Смирнов, О.Н. Воробьёв, Н.А. Козлов, А.Н. Жуков — согласились и сделали работу на безвозмездной основе.

Они выполнили очень большой фронт работ: перенесли демонтированные ими доски и брусья в новое помещение, сколотили шикарную сцену, установили раковину и подвели к ней канализацию.

В конце февраля новая сцена была готова. Низкий поклон и благодарность нашим дорогим мужчинам, которые были готовы и дальше продолжать начатое дело по реконструкции здания.

Дело по ремонту СДК потихоньку продвигается и, конечно, не без помощи со стороны. Нашей первичной партийной организации д. Елегино оказала помощь руководитель исполкома Буйского местного отделения партии «Единая Россия» Н.В. Ягодникова: предоставила 12 кг эмали для покраски сцены. Индивидуальный предприниматель С.Д. Пономарёва магазина «Ткани» в универмаге «Берёзки» помогла разработать одежду сцены и сделала скидку при продаже материала. Всем выражаем огромную благодарность за помощь в ремонте. Работы впереди предстоит ещё много, но радует, что основные работы уже произведены. Недаром народная мудрость гласит: «Глаза боятся, а руки делают».

М. Иванова, заведующая Елегинским СДК.