И.А. Ральников: Все городские службы должны быть готовы к паводку

Город Буй находится на слиянии двух рек, а значит, у нас существует опасность подтопления во время подъёма воды. Нашему муниципальному образованию уделено особое внимание губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым. Заседание комиссии по ГО и ЧС с участием представителей предприятий и организаций города состоялось в городской администрации.

И.А. Ральников: «Запасы воды в снеге достаточно велики. Весна началась дружная, поэтому есть риски подтопления. Необходимо обсудить со всеми службами города подготовку к весеннему паводку».

Помощник главы администрации города по ГО и ЧС Н.Н. Торопов доложил о ситуации в городе при подготовке к паводку и дал слово руководителям и представителям организаций.

В целях подготовки к паводковой ситуации глава города поручил ежедневно мониторить уровень подъёма воды, обеспечить организации города необходимой техникой, грамотно проводить работу с населением. Проверке задвижек, состоянию дамб, готовности МЧС и поисково-спасательных отрядов, электросетей и других организаций было уделено особого внимания.

«Городские и коммунальные службы должны быть готовы к внештатным ситуациям, которые могут сложиться в весенний период в условиях паводка», — отметил Игорь Александрович.

С. Лебедева.