Масленичные потехи

Веселый театрализованный праздник «Масленичные потехи» организовал для жителей села коллектив художественной самодеятельности Ликургского СК «Вдохновение».

Перед началом праздника звучала задорная народная музыка, созывая народ на уличное гуляние.

Начали праздничную программу веселые скоморохи (Н. Мосина и Е. Лебедева), заражая присутствующих хорошим настроением.

Барыня Масленица (Н.Н. Сафонова) загадывала каверзные загадки, угощая сладостями всех, кому посчастливилось их разгдать. А сколько удовольствия и веселья получили зрители от шуточной сценки «Дед и баба» (С. Малков и Д. Смирнов), от русского перепляса с задорными частушками, от общего хоровода с закликами Весны-красны!

В интересных забавах и потехах («Полет на метле», «Бег в мешках», «Бой подушками», «Закинь валенок» и др.) участвовали как взрослые, так и дети.

Каждый участник получил заслуженный приз. А наши хозяюшки (И. Молодцова, Т. Кудряшова) угощали всех вкусными румяными блинами с вареньем и горячим ароматным чаем из самовара.

Хочется отметить самых активных участниц праздничной программы: Г. Джикию и Т. Селюнину, поблагодарить В.А. Малкову за большое количество вкуснейших пирожков, которые были отмечены как «бесподобные» всеми участниками праздника.

Спасибо коллективу «Вдохновение» и всем, кто оказал помощь в проведении традиционного народного праздника, который, по общему мнению собравшихся, удался!

Заведующая Ликургским СК Н. Мосина.