Буевляне – на VII Чемпионате Костромской области по мини-футболу

В спортивном комплексе «Флагман» прошел заключительный тур в региональной лиге «Запад» VII Чемпионата области по мини-футболу. Было сыграно 9 матчей, каждый из которых нес интригу и влиял на распределение итоговых мест.

Начинали команды с нижних этажей таблицы. Буй в этом году представляли 4 команды, и вот их результаты. Благодаря двум победам над «Атлетиком» и «Спартой» «Гянджлик» поднялся на итоговое 7 место. Команда из спортивной школы «Спартак» победой над «Спартой» обеспечила себе место в первой пятерке. «Атлетик», к сожалению, так и не набрал очков в турнире и занял лишь 9 место.

Команда «ТЧЭ-6» с первых туров шла в лидерах и к последнему матчу, предварительно обыграв «Локомотив», сохранила шансы на общий успех. Для этого нужно было победить «Судиславль», соперников устраивала и ничья.

Игра, завершающая турнир, получилась упорной и интересной. Сначала доминировали буевляне. На 3-й минуте после сольного прохода и отличного удара капитана команды «ТЧЭ-6» Михаила Селезнева первым на добивании оказался Алексей Высоков, и счет стал 1-0. Продержался он не долго, и на 11 минуте также с добивания ФК «Судиславль» сравнивают счет. Далее матч проходил в равной позиционной борьбе без права на ошибку. Но за 4 минуты до конца слово опять взял капитан ТЧЭ-6 Михаил Селезнев и точным ударом со штрафного поразил верхний угол ворот соперника. Итоговая победа в матче и в турнире — у команды «ТЧЭ-6», а также право участвовать в суперфинале с победителями зон «Юг» и «Восток».

Индивидуальные призы были вручены Михаилу Селезневу – «Самый ценный игрок турнира», Александру Кирсанову (Судиславль) — «Лучший бомбардир» (19 мячей), Давыду Апполонову (ТЧЭ-6) — «Лучший защитник», Александру Куропаткину (Судиславль) — «Лучший вратарь», Денису Давыдову (Факел) — член символической сборной турнира.

Л. Бабочкина.