Реконструкция моста через реку Шачу завершает программу ремонта мостов на дороге до города Буя Костромской области

Реконструкция моста через реку Шачу в Костромском районе будет завершена до конца года. Работы на объекте идут по графику. Средства на ремонт выделены из бюджета Костромской области.

Мост через Шачу – часть автомобильной дороги, соединяющей областной центр с Сусанинским и Буйским районами. Каждый день по трассе проезжают до трёх тысяч машин. Реконструкция этого объекта завершает программу ремонта мостовых переходов на дороге до Буя. Начиная с 2017 года, на этой трассе в нормативное состояние приведено пять переправ.

Реконструкция моста через реку Шачу идет в соответствии с графиком. Подрядная организация ООО «Автомост» приступила к работам в октябре 2020 года с устройства объезда. После демонтажа старого моста были смонтированы новые опоры, балки пролётных строений. Продольный профиль дороги был поднят на два метра в соответствии с нормативными требованиями к трассам III технической категории.

В настоящее время мостостроители проводят объединение балок пролётных строений. С наступлением положительных температур приступят к бетонным работам. Проектом предусмотрено устройство мостового полотна с асфальтобетонным покрытием, технических спусков, установка дорожных знаков. Комплекс работ включает не только реконструкцию объекта, но и устройство подходов к нему.

«Мостовой переход будет отвечать нормативным требованиям по безопасности дорожного движения и экологии», — отметил генеральный директор ООО «Автомост» Юрий Кочетов.

За последние три года в рамках государственной программы по развитию транспортной системы Костромской области приведены в нормативное состояние 12 мостов на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значений, а также 8 мостов – на дорогах местного значения.