Общественные территории Костромской области преображаются благодаря нацпроектам

Реализация приоритетного государственного проекта по формированию комфортной городской среды началась по инициативе Президента В.В. Путина в 2017 году. Город Буй преображается благодаря нацпроектам и федеральным государственным программам.

                 БЫЛО

             СТАЛО

Совсем недавно один из культурных объектов города Буя носил название парк Белинского. В конце 2020 года по инициативе жителей города он переименован в парк Памяти и Славы. На территории парка находятся памятники воинам — освободителям и воинам — интернационалистам. В юбилейный год в честь 75 — летия Победы в Великой Отечественной войне в центре парка был установлен новый памятный знак, который носит название Свеча Памяти.
Благоустройство парка проводилось весь 2020 год, деньги в сумме 5,5 млн рублей были выделены из федерального бюджета. Дорожки, скамейки, красивая подсветка — всё это теперь могут наблюдать буевляне и гости города. Город Буй не стоит на месте, а шагает в ногу со временем, преображаясь и расцветая с каждым годом.

Примите личное участие в определении объектов благоустройства. С 26 апреля по 30 мая в ходе Всероссийского онлайн-голосования выберите свой проект будущего благоустройства на платформе 44.gorodsreda.ru

#городаменяютсядлянас #комфортнаясреда2021#

#Нацпроект #Платформа#