Антонина Валентиновна Румянцева: Я очень люблю детей!

«Я рада, что на моем пути встретился такой учитель!» — так, с любовью и уважением говорят об Антонине Валентиновне Румянцевой ее ученики. Более сорока лет она работала в Каплинской школе до ее закрытия в 2011 году.

«На выбор профессии повлияла мама, — вспоминает Антонина Валентиновна. – Именно она посоветовала мне после окончания 8 класса Ильинской школы поступить в Галичское педагогическое училище и стать учителем начальных классов».

На 4 курсе ее направили на практику в Каплинскую школу. В то время в Каплинской школе училось 113 ребят, на занятия они съезжались из нескольких населенных пунктов. В интернате при школе жили порядка 85 школьников.

«Я только начинала работать, поэтому было сложно, — вспоминает она. – Ученики четырех начальных классов занимались вместе, и урок нужно было продумать так, чтобы успеть объяснить, закрепить материал, опросить ребятишек».

Детского сада в деревне не было, ученики приходили в 1 класс с разной подготовкой. Антонина Валентиновна оставалась с ними после уроков, чтобы позаниматься, дополнительно объяснить материал. Времени на это не жалела никогда.

Ей присвоено звание «Старший учитель», она награждена значком «Отличник народного просвещения», Почетными грамотами различного уровня.

«Я очень люблю детей, потому всегда работала с удовольствием!» – делится она. И ученики отвечали своему учителю взаимностью. Антонина Валентиновна и сейчас с интересом следит за их дальнейшей судьбой.

Активная, неравнодушная, Антонина Валентиновна в течение многих лет была членом и председателем избирательной комиссии. За эту работу была отмечена Благодарственным письмом. Она и сейчас интересуется жизнью района, участвует в мероприятиях, которые проходят в сельском поселении.

А. Юрьева.

Полную версию статьи читайте в газете: «Буйская правда».