Платите меньше по кредитам вместе с Россельхозбанком

По статистике, средний уровень закредитованности россиян вырос за 2020 год с 47,1 до 49,1%*. Чаще в «багаже» среднестатистической семьи не один, а сразу несколько разных кредитов. Причем со временем платить по ним становится сложнее: инфляция растет, а доходы отстают, и сумма, которая раньше казалась необременительной, со временем начинает отягощать семейный бюджет. Что делать в этом случае? Об этом мы говорим сегодня с Еленой Грибковой, управляющей офисом Россельхозбанка в г.Буе.

– Итак, что делать в случае, если сумма платежа по кредиту стала непосильной?

– Надо рефинансировать свой кредит, или проще – перекредитоваться. То есть переоформить взятый кредит на более приемлемых для вас условиях.

– В чем плюсы такого решения?

– Рефинансируя кредит, можно уменьшить ежемесячный платеж, увеличив срок выплаты кредита. Это позволит снизить вашу кредитную нагрузку. Кроме этого, ситуация на рынке постоянно меняется, ставки по кредитам тоже. К примеру, вы взяли кредит по однойпроцентной ставке, а сейчас ставки снизились, и у вас есть возможность переоформить его под более низкий процент. Это сэкономит ваши средства.

– Расскажите подробнее про условия рефинансирования.

– Во-первых, рефинансировать у нас в банке можно не только потребительские или товарные кредиты, но и автокредиты, и кредитные карты. Вы можете объединить до трех разных кредитов других банков в один, без залогов и комиссий, с комфортным размером платежа.

Во-вторых, оформив рефинансирование, вы не только погасите предыдущие кредиты, но можете взять дополнительную сумму на личные нужды под низкий процент.

И в-третьих, теперь при подаче заявки на рефинансирование кредита вам не потребуется справка из банка, где первоначально был взят кредит. Достаточно устно сообщить менеджеру Россельхозбанка информацию о сумме кредита, дате его оформления и название банка для расчета параметров кредита. Кстати, сейчас по рефинансированию у нас одни из наиболее конкурентных ставок на рынке. Так что, если вам стало трудно платить кредит – обращайтесь, наши менеджеры подскажут, каким образом лучше рефинансировать имеющийся у вас кредит или кредитную карту.

– Какие варианты потребительского кредита существуют в Россельхозбанке?

– Мы можем предложить вам целый ряд программ по кредитам на любые цели, в том числе льготный потребительский кредит «на благоустройство домовладений», кредит для пенсионеров, кредит под залог приобретаемого или имеющегося имущества.

– Вы сказали, что даете кредиты пенсионерам, верно?

– Да, для старшего поколения у нас разработана специализированная линейка продуктов, в том числе кредит «Пенсионный». Ставка по нему ниже стандартной. Люди в возрасте до 75 лет могут получить кредитные средства в сумме до 3 млн рублей в зависимости от платежеспособности на срок до 7 лет. Причем, это кредит без залога и поручительства с возможностью учета дополнительных доходов – например, от ведения личного подсобного хозяйства.

– Скоро праздник. Вы своих клиентов чем-то порадуете?

– Обязательно. К весне Россельхозбанк всегда готовит акционные скидки. С 18 февраля мы запустили акцию «Подарите праздник близким», в рамках которой действуют специальные пониженные ставки по потребительским кредитам.

Подробная информация о кредитных программах Банка, актуальных на данный момент специальных предложениях и об условиях рефинансирования потребительских кредитов есть на сайте Банка www.rshb.ru. Получить консультацию специалистов Костромского филиала АО «Россельхозбанк» можно по телефону: (49435) 4-07-37. Подать заявку на рефинансирование кредита можно в офисе Россельхозбанка по адресу: г. Буй, пл. Революции, д. 3а, каждый будний день, с 9.00 до 17.00, без перерыва.

* Источник: РИА Новости.

АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3349.

Реклама