Ремонт моста в городе Буе Костромской области продолжается

В 2021 году дорожники завершат капитальный ремонт моста через реку Кострому в городе Буе.

В Костромской области в 2021 году завершатся работы по реконструкции и капитальному ремонту шести мостовых сооружений.

По информации ведомства, в текущем году завершатся работы по реконструкции мостов через реку Нужную и реку Шистом на трассе Мантурово – В. Спасское в Межевском и Пыщугском районах, через реку Шачу на автодороге Кострома – Сусанино – Буй, через реку Вочу на автомобильной дороге Пыщуг – Павино – Вохма – Боговарово в Павинском районе. Также дорожники завершат капитальный ремонт моста в областном центре.

Кроме того, ведутся работы по реконструкции мостов через реку Сентегу в Буйском районе, реку Покшу на автомобильной дороге Кострома – Красное-на-Волге в Красносельском районе, через реку Кильню на автомобильной дороге Нея – Вожерово в Нейском районе. Объекты планируется сдать в эксплуатацию в следующем году.

Всего на эти цели направлено более 350 млн рублей, в том числе 160 млн рублей регион привлек из федерального бюджета.

Заключены муниципальные контракты на разработку проектно-сметной документации по капитальному ремонту еще двух искусственных сооружений в Костроме – это путепровод «Юбилейный» через железнодорожные пути и мост через реку Черную.

Начиная с 2022 года, реконструкцию, капитальный ремонт и ремонт мостов и искусственных сооружений планируется осуществлять в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Предполагается, что на эти цели за три года Костромская область привлечет 1,6 млрд рублей. Это позволит привести в нормативное состояние более 900 метров искусственных сооружений на автомобильных дорогах регионального, межмуниципального и местного значений.

За последние три года в рамках государственной программы по развитию транспортной системы Костромской области приведены в нормативное состояние 12 мостов на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значений, а также 8 мостов – на дорогах местного значения.

«Мы за последние 7-8 лет ремонтировать мостов стали в разы больше, чем делали до этого. Я обращаю внимание, что многие мосты, например, через реку Юг и Тёбзу, которые ремонтировались в прошлом году, по сути дела, построены заново. Более того, на Тёбзе сделано водоотведение. Это то, чем никто и никогда не занимался. Делается всё основательно, с очистными сооружениями, чтобы не было негативного влияния на реку. Это в значительной степени увеличивает стоимость проектов, но это вопрос безопасности людей. Делать надо так, чтобы мосты стояли по 50-70 лет, и вопросов не возникало», – отметил губернатор Костромской области Сергей Ситников.