Было — стало: Буй преображается

Набережная стала местом отдыха буевлян

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в городе Буе Костромской области  в течение нескольких лет реализуется федеральная программа «Формирование комфортной городской среды». Благодаря участию в программе в городе преобразилось уже несколько общественных территорий. Первым объектом в 2017 году стала Набережная. Решение о ее благоустройстве приняли сами буевляне, высказавшись большинством в ходе народного голосования. Инициатива была поддержана губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым. В рамках проекта были выполнены работы по разбивке газонов, устройству асфальтобетонного и плиточного покрытия, посадке деревьев и кустарников, устройству линии освещения со светильниками, установке бордюрного камня, скамеек, урн, скульптурной композиции, выполненной скульпторами мастерской В.А. Белова. Сметная стоимость составила 3 млн 769 тысяч 702 рубля, из них: 169 тысяч 358, 40 рублей, – областной бюджет, 2 млн  653 тысяч 281, 60 рублей – федеральный бюджет, 940 тысяч 880 рублей – местный бюджет. Теперь на берегу реки Костромы  с удовольствием прогуливаются и отдыхают буевляне и гости нашего города.

Аллея Победы – знаковое место для буевлян

Благодаря участию в федеральной программе «Формирование современной городской среды» оно обрело новый облик. Этот проект стал вторым, который буевляне определили народным голосованием в номинации «Благоустройство наиболее посещаемых муниципальных территорий общего пользования».
На Аллее Победы были установлены парковые светильники, по периметру Аллеи сделаны ограждения, скамейки, выполнено плиточное покрытие на дорожках, приведена в порядок ливневая канализация, со стороны ул.  Островского оборудована стоянка для машин. На это из средств областного и местного бюджетов выделено порядка 4 млн рублей.
В 2011 году в городе Буе и Буйском муниципальном районе проходила акция «Свеча памяти», в ходе которой на Аллее Победы был заложен памятный камень. По инициативе горрайсовета ветеранов и его председателя Л.А. Кузнецовой на народные пожертвования на этом месте в 2018 году был установлен памятник Труженикам тыла. Авторами скульптурной композиции стали В.А. Белов и С.В. Цветков.

По молодежной инициативе на стадионе «Спартак» появился скейт–парк, где буйские спортсмены могут кататься на роликах, скейтбордах, велосипедах ВМХ и совершенствовать свои трюки. Проект стал третьим местом общего пользования, который реализован в городе.

О том, какие возможности для граждан страны дает участие в национальных проектах, какую поддержку можно получить уже сегодня, в чем можно участвовать самому можно узнать на новой платформе Национальныепроекты.рф.

Ссылка на платформу: https://44.gorodsreda.ru/

#городаменяютсядлянас #комфортнаясреда2021