В городе Буе идёт уборка снега

В последнюю неделю зимы город буквально занесло снегом. Таких осадков буевляне не видели уже несколько лет. Снегом замело буквально всё — дороги, дворы, тротуары. На борьбу с осадками вышли не только коммунальные службы города, но и люди, у кого есть частная техника. Остальным пришлось взять в руки лопаты и расчищать свои дома, тротуары, подъезды.

А.А. Брикалова, работника предприятия «Дорожник», мы застали за работой. Он на своей снегоуборочной технике расчищал улицу Комсомольскую, убирал снег на автобусном маршруте в микрорайоне за рекой Вексой.

«Работаем почти в круглосуточном режиме, начиная с субботы, — поделился Александр Александрович,снега очень много, стараемся всё расчистить. Сегодня работают два грейдера, «Кировец», погрузчик, три трактора «Беларусь». Центральные улицы расчистили, на очереди остался местами частный сектор. Надеемся, что все улицы города приведём в порядок».

Глава города И.А. Ральников благодарит работников предприятия «Дорожник» за работу в непростой зимний период.

«На утро понедельника осталось расчистить дорогу на лётную часть и немного частного сектора, — пояснил Игорь Александрович, — хочу выразить благодарность всем, кто принял участие в уборке снега. Пришлось потрудиться и дворникам, и всем, кто проживает в частных домах, и работникам предприятий».

Отрадно было видеть, как жители многоквартирных домов убирают свои дворы, а пожилым людям в частном секторе помогают соседи. Зима выдалась на славу, порадовала морозами, а на прощание подарила нам снегопады.

С. Лебедева.