Военная техника на работах воспитанников Дома детского творчества города Буя

Модели парусников, танков, самолетов, современных кораблей – все это можно увидеть на выставке, представленной в Доме детского творчества. Экспонаты – работы воспитанников кружков Дома творчества, которые объединяет одна тема – военная техника. Так называется и эта выставка, приуроченная к Дню защитника Отечества – 23 февраля.

Здесь можно увидеть работы четырех объединений. Бумажные картины в технике айрис-фолдинг представили воспитанники Ю.А. Ягодниковой из кружка «Конструирование и моделирование». Юлия Андреевна ведет и кружок «Изонить». Ее воспитанница Василиса Соколова подготовила картину в этой технике, на которой изобразила парад на Красной площади, а Олеся Цыбина изобразила военный корабль.

Под руководством М.С. Виноградовой дети из инклюзивной группы «Волшебный мир» смастерили модели военной техники из пластилина и соленого теста, а ребята из кружка «Судомоделирование» показали все многообразие видов кораблей, самолетов и танков.

На выставке представлены работы Даши и Димы Твороговых.

«В прошлом году в кружок «Судомоделирование» пришел мой брат Дима, а когда он стал приносить домой свои первые корабли, я поняла, что и сама хочу этим заниматься», — поделилась Даша.

Этот кружок посещает и Вероника Воробьева: «Я люблю учиться чему-то новому, посещать кружки. Заниматься в Доме детского творчества мне очень нравится!»

Сейчас девочки работают над новыми поделками. Они их подарят своим родным на 8 Марта.

«Мы постарались показать, чем занимаются ребята на занятиях, — сказала Ю.В. Волкова, директор Дома детского творчества. – Они не только учатся мастерить поделки в различных техниках, занятия способствуют развитию мелкой моторики рук, психическому развитию, помогают формировать навыки социального поведения, тем более что в Доме детского творчества реализуется программа «Доступная среда», действуют детские объединения, которые могут посещать дети-инвалиды, созданы инклюзивные группы».

А. Юрьева.