День защитника Отечества – это праздник всех мужчин

Защита Родины всегда считалась высшей обязанностью и священным долгом человека во все времена. 23 февраля – важная и торжественная дата. В этот день мы чествуем защитников нашей Родины, людей, готовых в любой момент отстоять её рубежи. Праздник мальчиков, мужчин, наших братьев, отцов и дедов.

Алексей Набатов

Алексей окончил среднюю школу №2 города Буя в 2018 году. Его мечта — стать военным. Он поступил в Ярославское высшее военное училище противовоздушной обороны. Сейчас Алексей обучается на 3 курсе на факультете «Автоматизированные системы управления радиотехнических войск» и получает дополнительное образование «Переводчик в сфере профессиональных коммуникаций».

Алексей: «Наше военное училище предоставляет множество возможностей для развития. Помимо обучения по специальности, можно дополнительно заниматься наукой и спортом. Существует много направлений для дополнительного и углублённого изучения интересующих дисциплин. Наши преподаватели стремятся дать нам знания на высшем уровне. Командный состав училища постоянно улучшает учебный процесс и предоставляет все необходимые условия для комфортного обучения».

В планах у Алексея — окончить обучение и продолжить службу в войсках, по возможности воспользоваться образованием переводчика.

«После обучения мне будет предоставлено место службы, — поделился Алексей, — офицерское звание лейтенанта, а также я получу два диплома. Мои специальности достаточно востребованы во многих гражданских сферах деятельности. Своих преподавателей и друзей поздравляю с праздником и желаю, чтобы все мечты всегда исполнялись».

Иван Телицин

Иван вернулся со службы в 2020 году. Ему довелось служить в Москве, в Семёновском полку в стрелковых войсках.

Иван: «Служба в рядах Вооружённых Сил даёт очень многое для молодых людей. За время службы получаешь бесценный опыт, который потом пригодится в жизни, взрослеешь морально и физически, заводишь знакомство с новыми друзьями. Легче устроиться на работу, кто служил в армии. И пусть мы сейчас несли службу один год, а наши отцы и деды — два или три года, всё равно она запомнится нам на всю жизнь».

Ивана со службы ждала любимая девушка. Совсем недавно он стал молодым папой — в их семье родилась дочка.

«23 февраля – праздник всех мужчин России, — говорит Иван, — кто служил в армии, служит или только собирается служить».

Михаил Токмаков

Михаил был призван защищать Родину 22 декабря 1992 года. Службу проходил в Краснознамённом Северо-Западном пограничном округе.

«Попал я в Мурманскую область, посёлок Алакуртти, воинскую часть 2201, — делится Михаил, — сначала прошёл курс молодого бойца в учебном центре. Встретил там Новый 1993 год. Моя мечта была служить на заставе, так и вышло. Прослужил я на финской границе полтора года, эти годы оставили в моей жизни неизгладимый след и самые лучшие воспоминания».

Михаил всегда отмечает День пограничника, который приходится на 28 мая. День защитника Отечества считает праздником всех настоящих мужчин. У Михаила — отличная семья. Взрослая дочь Ксения никогда не забывает поздравить папу с праздниками.

Сергей Терёхин

Сергей служил в городе Бресте в зенитно-ракетных войсках. Службу проходил в 1988 — 1990 годах.

«К празднику 23 февраля отношусь хорошо, считаю, что побыть солдатом должен каждый мальчишка, — делится Сергей, — для мужчины служба имеет большое значение. Как бы ни назывался этот праздник — День Советской Армии или День защитника Отечества, это день всех мужчин. Мужчины — защитники своих детей, жён, нашей Родины. Хорошо, что сейчас он является праздничным выходным днём».

Сергей — отец многодетной семьи, вместе с супругой они воспитывают замечательных детей.

Виктор Бурлаков

Виктор проходил службу в рядах Вооружённых Сил с 1981 по 1983 годы.

«Я нёс службу в Чехословакии в зенитно-ракетных войсках, — делится Виктор, — от Афганистана меня отделило тогда немного. В учебную часть прибыли два самолёта — первый с нами улетел в Чехословакию, второй отправился с ребятами в Афган. Служили мы в городе Червена-Вода. До сих пор помню, как мы летали на учения в Казахстан на полигон Эмба, полигон войсковой противовоздушной обороны, теперь уже бывший. Ушли служить мальчишками — пришли домой настоящими мужчинами, с опытом, знаниями и умениями».

День защитника Отечества Виктор считает обычным праздником, ведь мужчина не только в этот день, а всегда должен быть защитником своих близких.

«Уверен, что праздник свою актуальность не потерял и не потеряет, — говорит Виктор, — я поздравляю всех буевлян с праздником и желаю, чтобы у нас не перевелись истинные защитники Отечества».