Дизайн-проекты благоустройства территорий обсудили общественники

В городе Буе продолжается реализация программы «Формирование современной городской среды». Какая городская общественная территория преобразится в следующем году, решат сами буевляне.

На 2022 год представители инициативных групп внесли на рассмотрение два проекта: благоустройство парка «Пришкольник» (ул. 3 Интернационала, в районе дома 53), который предложила инициативная группа во главе с А.С. Репиным, и сквера по ул. Социализма (инициатор — женсовет г. Буя).

Работы в парке «Пришкольник» включают в себя установку уличных тренажеров, детской и универсальной спортивных площадок, обустройство наружного освещения и дорожек для бега.

В сквере по ул. Социализма планируется проложить дорожку до ул. Ленина, установить скамейки, урны и фонари, сделать более безопасным движение по улице для родителей, которые водят детей в детский сад №5 «Лесовичок».

Буевляне приняли участие в общественном обсуждении дизайн-проектов этих территорий. В администрацию города поступило несколько замечаний и предложений, которые обсудили на заседании общественной комиссии под председательством первого заместителя главы администрации Р.В. Косарева.

В частности, на вооружение было взято предложение заменить в дизайн-проекте парка «Пришкольник» декоративные фонари на более высокие, чтобы во время игры спортсмены их нечаянно не разбили.

Предложения об изменениях проекта сквера по ул. Социализма касались проезда машин на этой территории, проектировании мест для пешеходных переходов. Буевлянин М.В. Соколов, который внес свои замечания в проект, отметил: «Сквер на ул. Социализма — это настоящий бульвар, причем классический, и нужно постараться восстановить его именно в таком качестве: расширить дорожку, сделать ее прямой, обустроить места для скамеек. На этом бульваре можно было бы увековечить имена Почетных граждан города Буя».

Все предложения буевлян были учтены. Наиболее целесообразные из них будут внесены в дизайн-проекты территорий.

Уже скоро жители нашего города на открытом голосовании смогут выбрать, какой из двух проектов благоустройства общественной территории будет реализован в 2022 году.

А. Юрьева.