Вакцинация буевлян продолжается

В городе Буе Костромской области идёт вакцинация населения от коронавируса. Глава региона Сергей Ситников поставил задачу активизировать вакцинацию жителей Костромской области и провести её до 15 мая. С 1 марта все районные больницы должны проводить вакцинацию.

По информации заместителя главы по социальным вопросам Т.П. Поповой, всего за весь период прививочной кампании от коронавирусной инфекции вакцинировалось первым компонентом 599 человек, вторым компонентом — 39 человек.

В числе буевлян, которым была поставлена прививка от ковида вторым компонентом, — главы города Буя И.А. Ральников и Буйского района А.М. Александров.

Александр И.: «В четверг нам поставили вторую дозу прививки от коронавируса. К вечеру поднялась небольшая температурка, сейчас чувствую себя нормально, осложнений никаких нет».

Напомним, вакцина многодозовая, рассчитанная на 5 пациентов одновременно. Возраст вакцинируемых – с 18 лет и старше. Перед вакцинацией пациентов осматривает врач-терапевт, измеряет артериальное давление и температуру, проводит общий медицинский осмотр. При этом стоит учитывать, что прививку можно делать не всем. Обо всех ограничениях поясняет врач-терапевт перед тем, как даст допуск на прививку.

Вакцинация проводится в два этапа, повторная прививка делается на 21 день.

Следует иметь в виду, что после вакцинации у пациента может развиться общее кратковременное недомогание, повышение температуры. В течение трех дней не рекомендуется мочить место инъекции водой, посещать баню, принимать алкоголь.

Желающие привиться от КОВИД-19 могут записаться по телефону Буйской ЦРБ: 4-79-35, оставив свой контактный телефон, или на последующем обязательном приеме у участкового терапевта, где пациенту необходимо будет заполнить анкету о состоянии здоровья и письменное согласие на прививку.