И.В. Молодцов: В моём родном техникуме с удовольствием обучаю студентов

В Буе можно сдать на водительские права в техникуме железнодорожного транспорта и в техникуме градостроительства и предпринимательства. В БТЖТ мастером производственного обучения по профессии «Водитель автомобиля категории В» работает Илья Владимирович Молодцов.

«В 2002 году пригласили работать инструктором в автошколу, — делится Илья Владимирович, — больше двух десятков лет у меня водительский стаж. Профессия водителя востребована всегда, поэтому и сам выучился, и сейчас с удовольствием учу студентов. Работаю в стенах родного учебного заведения, откуда сам когда-то выпускался».

Илья Владимирович родился в городе Буе, обучался в школе №13, а окончил школу №1 имени Ивана Нечаева посёлка Чистые Боры. Специальное образование получил в ПТУ — 8, выбрав профессию автомеханика. Службу в армии проходил в Кантемировской дивизии под Москвой.

«Когда начинал работать в автошколе, учились почти одни мужчины, сейчас половина в группе девушки,— рассказывает Илья Владимирович, — не всем одинаково даются правила и вождение, кто-то сдает с первого раза, кому-то нужно и не один год. В основном ребята хорошие, стараются».

Один из учеников Ильи Владимировича — Никита Голубев, студент 3 курса Буйского техникума железнодорожного транспорта. Он учится на автомеханика, в планах у него освоить и другие категории.

«Илья Владимирович всегда помогает в ситуации, когда что-либо не получается, всегда наставит на верный путь, — рассказывает Никита, — наша площадка хорошая, всё есть, чтобы обучаться на водителя. Придя в техникум, я сразу планировал сдавать на права. Наш Илья Владимирович не только учитель, наставник, но и друг для молодёжи, находит общий язык, поддерживает и понимает нас. Илья Владимирович с нами «на одной волне». Будем стараться на дороге соблюдать все правила, которым он нас научил. Профессия автомеханика всегда нужная и востребованная, без водительских навыков не обойдёшься в современном мире».

Илья Владимирович — хороший семьянин, очень много времени уделяет сыну Антону, вместе они ездят на соревнования по баскетболу. Учитель и наставник, мастер своего дела, требовательный, но тактичный, Илья Владимирович вместе с тем является старшим товарищем для своих учеников. А они, в свою очередь, стараются не подводить своего учителя.

С. Лебедева.