Ю.В. Лобанова: Не жалею, что пришла на службу в полицию

Если у человека есть цель и он прикладывает усилия, чтобы ее достичь, значит, все задуманное у него обязательно получится.

Старший лейтенант полиции  линейного отдела полиции на станции Буй Юлия Вячеславовна Лобанова не сразу выбрала свой профессиональный путь. Получила высшее экономическое образование в ЯрГУ им. П.Г. Демидова. Казалось, что работа с цифрами — ее выбор на долгие годы. В 2008 году пришла на работу в транспортную полицию казначеем в бухгалтерию. С работой справлялась хорошо, было только одно но…

«Я видела, как коллеги расследуют дела, какая у них интересная профессия, и мне захотелось попробовать себя в новом качестве, — делится она. – Хотелось приносить пользу людям, стоять на защите интересов граждан».

Приняв такое решение, Юлия Вячеславовна получила высшее юридическое образование. Не остановило ее и то, что учеба совпала с декретным отпуском. Вышла из него в 2015 году уже на новую должность «Инспектор по исполнению административного законодательства».

Молодому специалисту достался большой участок работы. Все административные протоколы, которые составляют на территории обслуживания линейного отдела полиции на станции Буй, поступают к ней. Юлия Вячеславовна ответственна за регистрацию административных протоколов, проверку полноты и качества материалов дела, подготовку к рассмотрению дела уполномоченными должностными лицами, направление  в суд и другие подведомственные органы.

«Моим наставником была Лариса Федоровна Климова, ранее замещающая должность инспектора ИАЗ, которая прекрасно знала свое дело и помогала осваивать новую для меня профессию, — вспоминает Юлия Вячеславовна.Тогда за месяц поступало порядка 300 административных протоколов. Благодаря профилактической работе в настоящее время количество правонарушений снижается. За 2020 год было выявлено и пресечено более 1500 нарушений административного законодательства».

Кроме кабинетной работы, в обязанности Юлии Вячеславовны входит выявление правонарушений в сфере предпринимательской деятельности: проверка вагонов-ресторанов в поездах дальнего следования, торговых точек на железнодорожных станциях участка обслуживания; миграционного законодательства. Сейчас, когда введены ограничительные меры из-за угрозы распространения коронавируса, проверяет соблюдение масочного режима в пригородных поездах, на вокзалах и станциях. Участвует в совместных рейдах со службой судебных приставов по взысканию административных штрафов.

«Не жалею, что пришла в органы внутренних дел, — говорит Юлия Вячеславовна. – Несмотря на трудности, работа мне нравится своей непредсказуемостью, разнообразием, она требует постоянного самосовершенствования. Нравится коллектив, благодаря слаженной работе которого достигаются хорошие результаты.

Труд Ю.В. Лобановой оценен руководством. Она отмечена Благодарностями главы администрации города Буя, Костромского линейного отдела, Управления на транспорте по Северо-Западному федеральному округу г. Санкт-Петербурга, награждена медалью «За отличие в службе» 3 степени.

В День транспортной полиции Юлия Вячеславовна поздравляет коллег и ветеранов с профессиональным праздником: «Желаю здоровья, счастья, благополучия. Желаю с удовольствием ходить на работу и с радостью возвращаться домой. Человеку не так много нужно для счастья, но у каждого оно свое. Коллективу желаю высоких профессиональных результатов, удовлетворения от проделанной работы, взаимовыручки и оптимизма».

А. Юрьева.