Семнадцати депутатам Молодежного совета вручили удостоверения

Семнадцати буевлянам – школьникам, студентам и представителям рабочей молодежи — в администрации города вручили удостоверения депутатов городского молодежного Совета при Думе г. Буя.

Молодежный совет был создан в 2006 году по инициативе комитета по делам культуры и молодежи администрации г. Буя. За время его существования школу молодого парламентария прошли более 100 человек. Депутаты выступали в качестве инициаторов различных проектов, принимали активное участие в городских и областных мероприятиях и акциях.

Вручая удостоверения, глава города И.А. Ральников поздравил молодых депутатов и отметил: «Очень важно, чтобы молодежь участвовала в делах города, страны. Вы – молодые, энергичные, креативные, сможете привнести в нашу жизнь позитивные изменения. Желаю вам успешной работы и надеюсь, наш диалог будет строиться на правах взаимопонимания и взаимовыручки».

Часто работа в Молодежном совете становится стартовой ступенькой в жизни. Депутатом II созыва была избрана О.В. Фелькер, ныне — председатель и депутат VII созыва городской Думы.

«Я — пример социального лифта для вас, — сказала, обращаясь к молодежи, Ольга Владимировна. – Вас ждет интересная работа, которая  очень пригодится в жизни. Думаю, каждый из вас видит, что в городе можно сделать лучше, ярче, и для молодежи в том числе. Благодаря поддержке государства сейчас у нас есть возможность реализовывать свои идеи, создавать комфортную среду для жизни и в малых городах. Никогда не сдавайтесь, ищите поддержку у своих товарищей и старших коллег, а мы всегда готовы вам помочь».

Поздравил и пригласил ребят к сотрудничеству и заместитель главы администрации по связи с общественностью С.А. Петухов.

В новый состав молодежного Совета вошли школьники, студенты, молодые специалисты, среди которых сотрудник полиции, учитель, спортсмены, волонтеры… Их делегировали те предприятия или организации, где ребята работают или учатся.

Евгения Бучнева – представитель рабочей молодежи. Она поделилась: «Как активный житель нашего города я не могла отказаться, когда мне предложили стать членом молодежного Совета. Я люблю свой город и хочу, чтобы Буй процветал. Сейчас на вручении удостоверений мы уже наметили вектор движения, обсудили, какие проблемы предстоит решать. За два года, а это немалый срок, надеюсь, мы преобразим город, сделаем его лучше».

Первый год в школе №9 трудится учитель Анастасия Рубанова. «Многие мои друзья уехали в большие города, но я всегда хотела вернуться на малую родину, — поделилась она. — Я люблю свой город, хочу работать здесь. Как педагогу, человеку с активной гражданской позицией мне интересно работать и в молодежном Совете. Планирую привлечь к общественной работе и моих учеников. С коллегами по Совету мы только знакомимся, но вижу, что это активные, интересные люди».

Завершилась встреча обсуждением волнующих молодежь вопросов. Уже эта первая встреча показала, что у молодых депутатов много идей, которые они готовы реализовывать в нашем городе.

А. Юрьева.