Дом по улице Островского 2 Б достроен

Состоялось долгожданное событие для буевлян, вложивших средства в возведение трехэтажного дома по адресу: город Буй, улица Островского, 2б.

После четырехлетнего ожидания дом достроен. Комиссия, в которую вошли представители администрации города, санатора – ООО «Теплоизоляция» и дольщики, побывала в новом доме, чтобы проверить, готов ли он к вводу в эксплуатацию.

Дом построен на средства дольщиков. К сожалению, из-за того, что в свое время не набралось достаточное количество участников долевого строительства и из-за неоднократной замены застройщика, строительство дома задерживалось.

«Дом начинала строить еще Буйская ПМК, которая была переименована в Буйскую строительную компанию, — отметил И.А. Ральников, глава города Буя. — Мы предприняли ряд мер по достройке дома, обратились за помощью в администрацию области. При поддержке главы региона Сергея Ситникова был найден санатор — ООО «Теплоизоляция», который завершил строительство дома №2б.

Во время осмотра помещений было сделано несколько замечаний, будем принимать комиссионное решение о выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию. Наша главная задача — чтобы жителям было комфортно в новом доме».

Костромской застройщик пришел на объект в марте 2020 года. Работы на нем не велись уже некоторое время, во втором подъезде они даже не были начаты. Но после осмотра объекта компания приняла решение достроить его по программе санации.

«Нам необходимо было вывести коробку второго подъезда и доделать работы по первой секции, — рассказал П.Н. Бровкин, исполнительный директор ООО «Теплоизоляция». — Провести общестроительные работы, работы по инженерии дома, а это водопровод, канализация, газ, демонтировать стяжки, потому что они были выполнены с нарушениями. К дому подведены все сети, и выполнено благоустройство территории с использованием малых форм».

Сейчас дом подключен ко всем сетям. Следующий этап — запуск системы отопления и передача квартир дольщикам в собственность. Квартиры будут передаваться с пущенной системой отопления в черновой отделке: это штукатурка, стяжки на полах и установленные пластиковые окна.

Каждый участник долевого строительства будет осматривать свое помещение, при необходимости делать замечания. Срок гарантии работ — пять лет. Всего в доме №2б — 36 помещений, из них 30 – квартиры.

Пока шло строительство, буевляне, вложившие средства в возведение дома, контролировали проведение работ. И сегодня они вошли в состав комиссии.

«Больших замечаний нет, все сделано согласно проектной документации, — поделилась дольщик Н.Е. Битемирова. – Наконец, наш дом достроен! Мы ждали этого момента 4,5 года, переживали, принимали все возможные меры. С приходом нового застройщика при помощи губернатора области С.К. Ситникова, главы города И.А. Ральникова дело сдвинулось с мертвой точки. Мы очень рады!

Спасибо застройщику. Проект предусматривал благоустройство детской площадки. Новый застройщик внес свои доработки, добавил больше малых форм, и получилась хорошая детская площадка. Есть и зона для отдыха взрослых. Так что мы очень довольны».

А.Юрьева.