Буевляне осудили Навального за клевету на ветерана войны

В СМИ появилась информация о судебном процессе по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны. Подсудимый — блогер Алексей Навальный, потерпевший — 95-летний ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко.

Летом прошлого года Игнат Сергеевич Артеменко снялся в видеоролике и поддержал голосование по поправкам в Конституцию России. Навальный резко и оскорбительно прокомментировал это видео в соцсети. В зале суда блогер вину не признал и даже не посчитал нужным извиниться перед ветераном.

Буйские общественники назвали обвинения оппозиционера Алексея Навального в адрес ветерана мерзкими и незаслуженно оскорбительными.

Буйские ветераны и общественники были возмущены словами Навального.

Своими комментариями по поводу данной ситуации поделилась Людмила Васильевна Ширяева, председатель Общественного совета города Буя.

— Я даже не хочу называть фамилию этого человека, потому что для меня он никто и звать его никак. Не просто Иван, не помнящий родства, но и горе-оппозиционер, торгующий своей страной. Он оскорбил человека, имеющего боевые награды, который защищал наш страну и всех нас. Обвинение ветерана в предательстве – это моральное уродство. Ужасно, что в свою грязную очернительскую деятельность он вовлекает нашу молодежь. Члены Общественного совета возмущены его действиями и поступками. Внимательно слежу за судебным процессом. Надеюсь, что оскорбление не останется безнаказанным.

Высказалась и Юлия Петрова, представитель буйской молодежи:

— То, что сделал Навальный, бесчеловечно. Иначе не скажешь. Игнат Сергеевич Артеменко в 15 лет ушел воевать, приписав себе возраст, чтобы взяли в партизанский отряд. Это один из представителей самого уважаемого, самого мужественного и трудолюбивого поколения, на долю которого выпали страшные испытания, – поколения победителей. Понятно, что высказывания Навального – не просто оскорбление фронтовика, а попытка задеть нас за самое святое и тем самым оказать давление на молодёжь, принизить роль нашей страны в Великой Отечественной войне, исказить историю. Но ничего не получится. У нас слишком умная молодёжь, чтобы поддаться на дешёвые провокации. Мы общаемся с ветеранами, мы знаем правду и расскажем её тем, кто младше нас. Россия всегда была сильна своим патриотизмом и такой останется на века.

#ЗащитимВетеранов