Позаботились о детях — поставили пожарные извещатели

На сегодняшний день применение автономных пожарных извещателей – это один из эффективных способов защиты жилых помещений от пожара. Извещатель предназначен для обнаружения возгораний, сопровождающихся появлением дыма и выдачи звуковых и световых сигналов оповещения. Самые распространённые извещатели – дымовые (пожарный датчик дыма со встроенной сиреной).

Необходимость извещателей в каждом доме и квартире бесспорна. Если в доме есть маленькие дети, то применяются извещатели с функцией «антишок», где звук нарастает постепенно. Наличие данного прибора в жилом помещении, дачном или садовом домике позволит своевременно оповестить о возникновении пожара, тем самым обезопасить себя и родных.

Начальник отдела образования города Буя О.В. Валенкова пояснила: «В соответствии с поручением губернатора Костромской области Сергея Ситникова в 2020 году места проживания многодетных малообеспеченных семей были оснащены автономными пожарными извещателями. Всего было установлено 30 извещателей. Данная работа будет продолжена и в 2021 году, планируется установить извещатели в многодетные малообеспеченные семьи».

Алёна Алексеевна, многодетная мама: «В нашей семье четверо детей: трое школьников, один ребёнок ходит в детский сад. Проживаем в частном доме с печным отоплением. Нам уже установили пожарный извещатель, находится он в детской спальне. Специалисты приехали, осмотрели дом и установили этот прибор быстро и оперативно. Я считаю, что нужное дело, особенно в семьях, где есть дети».

С. Лебедева.