Лидии Ивановне Сабуровой — 90 лет!

Лидия Ивановна Сабурова, жительница села Контеево, 5 февраля отметила свой 90-летний юбилей.

90 лет вместили многое. Ее судьба похожа на судьбы многих людей, живших в те тяжелые годы. Лидия Ивановна — обычная русская женщина, испытавшая на своем веку и радости, и горести. В страшное военное и тяжелое послевоенное время проходили ее детство, юность, пора взросления. Вместе с сестрой помогала матери теребить лен, с пятнадцати лет одна возила воду на лошади на ферму.

В восемнадцать лет ей вручили повестку для работы в лесу. Проработав три года в деревне Антоново Романцевского сельского совета, она вернулась в родную деревню. Лидия Ивановна до самой пенсии трудилась в колхозе «Красный путь», была полеводом, работала на овчарне. За долгий и добросовестный труд Лидия Ивановна

награждена многочисленными почетными грамотами и благодарственным письмом.

В 1985 году ей было присвоено почетное звание «Ветеран труда». В год 75-летия Победы труженице тыла Лидии Ивановне в торжественной обстановке вручена юбилейная медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». В благословление за усердные труды во славу святой церкви на костромской земле она награждена Архиерейской грамотой Архиепископом Костромским и Галичским.

С 90-летием Лидию Ивановну поздравила А.А. Букина, глава Центрального сельского поселения. А.А. Букина вручила имениннице поздравительный адрес от Президента Российской Федерации В.В. Путина и подарок.

Поздравляя именинницу с юбилеем, гости выразили слова искренней признательности и благодарности за труд в годы войны и послевоенное время, пожелали долгих лет жизни, здоровья и заботы со стороны близких людей.

Много ли пожилому человеку в такие годы надо? Здоровья да чуточку внимания. И это самое главное.

Уважаемая Лидия Ивановна, Ваш юбилей — очередное доказательство того, что 90 лет — это вовсе не преклонный возраст. Низкий поклон Вам за ту сложную жизненную дорогу, по которой Вы идете достойно, трудясь во благо будущего поколения. Желаем Вам крепкого здоровья, понимания близких, больше радости, которые Вы так заслужили! Пусть добрые, хорошие воспоминания приходят чаще, чем плохие, а родные и близкие всегда поддерживают и любят Вас!

Е. Веселова.