Объем производства молока в сельскохозяйственных организациях Костромской области увеличился

Сельхозпредприятия и фермерские хозяйства Костромской области по итогам 2020 года нарастили объемы производства молока до 99 тысяч тонн. Это на 7,6 тысяч тонн больше прошлогодних показателей, сообщает департамент агропромышленного комплекса.
По данным департамента, рост молочной продуктивности коров и производства молока в сельскохозяйственных организациях Костромской области отмечается последние 5 лет. Аграрии улучшают кормовую базу, ведут селекционно-племенную работу.
В результате объем производства молока за последние пять лет в Костромской области вырос на 14 тысяч тонн. По итогам 2020 года надои в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах составили 99 тысяч тонн. В 2016 году этот показатель был на уровне 85 тысяч тонн.
Как доложил губернатору Сергею Ситникову руководитель департамента АПК Андрей Плотников, за пятилетний период продуктивность крупного рогатого скота в регионе увеличилась на 28%. Средний надой вырос с 4839 кг на корову пять лет назад до 6137 кг по итогам 2020 года.
Наибольшая продуктивность отмечается в хозяйствах Костромского, Павинского, Красносельского, Сусанинского, Буйского, Галичского и Нерехтского районов. Увеличивается и поголовье скота. В лидерах «Шуваловское молоко», «Ладыгино», «Сущево», племзавод «Караваево».