Депутаты Буйского района высоко оценили работу полиции

На очередном Собрании депутатов Буйского района на повестке дня стояло несколько вопросов.

Открыл заседание Д.А. Третьяков, начальник МО МВД России «Буйский», который представил депутатам отчет об итогах работы отдела за 2020 год.

Дмитрий Анатольевич проанализировал динамику и структуру преступности за минувший год. В частности, отметил рост преступлений, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий (он составил 90,5%). При этом увеличилось на 66% и количество лиц, привлеченных к уголовной ответственности за совершение подобного рода преступлений. С 23 апреля 2020 г. подобные преступления стали квалифицироваться как тяжкие. Обращаясь к членам Собрания депутатов, он обратил внимание на необходимость работы с населением.

«Нужно объяснять людям, что, если вас просят перечислить денежные средства, не делайте это сразу, посоветуйтесь с родными, позвоните по телефонам: 02, в банк. С учетом анализа, на 2021 год улучшения ситуации не будет, мошенники находят все новые способы для совершения хищений», — сказал Дмитрий Анатольевич.

Один из положительных фактов – отсутствие в 2020 году преступлений, совершенных несовершеннолетними и в их отношении (без учета преступлений за неуплату алиментов). Если говорить о качественном составе преступлений, совершенных на территории Буйского района, на первом месте – кражи чужого имущества.

Каждый год оценивается уровень доверия граждан органам полиции. В целом по оценке деятельности территориального органа МО МВД России «Буйский», как и в 2019 году, занял 1 место в области.

Глава Буйского района поблагодарил Д.А. Третьякова и сотрудников МО МВД России «Буйский» за работу. «Во время первой волны пандемии именно сотрудники полиции проводили все эпидемиологические расследования, — отметил Александр Михайлович. — Большое спасибо вам за оперативную и качественную работу!»

Депутаты приняли к сведению доклад начальника МО МВД России «Буйский».

Следующим вопросом, который заслушали депутаты, стал отчет о работе ревизионной комиссии Буйского района за 2020 год, который представила Т.Г. Голубева, председатель контрольно-счетного органа.

Кроме того, в связи с изменением федерального законодательства были внесены изменения в положение о муниципальной службе Буйского района.

А. Юрьева.