Буевлянам и жителям района нравится заниматься на «Спартаке»

На стадионе «Спартак» в выходные дни можно встретить большое количество буевлян, которые пришли заниматься спортом, погулять и подышать свежим воздухом. Жители Буйского района тоже не отстают и принимают активное участие в спортивной жизни города.

Татьяна Александровна Николаева проживает в деревне Бараново, однако каждые выходные приезжает на стадион «Спартак», чтобы покататься на лыжах. Четвёртый год она принимает участие в конкурсе «Кострома лыжная».

«Училась в Дьяконовской школе, с той школьной поры на лыжи практически не вставала, — рассказывает Татьяна Александровна, — благодаря нашему директору школы-интерната Ирине Сергеевне Куликовой начала заниматься этим видом спорта. У Ирины Сергеевны —  спортивная семья, к спорту приобщает она и своих коллег. Главное — не лениться, встать и идти покорять лыжню».

Татьяна Александровна сначала пользовалась прокатом, а сейчас приобрела собственные лыжи. К зимним прогулкам на лыжне приобщает и своих подруг, вместе они приезжают на стадион и наслаждаются погожими деньками.

«Прогулка на лыжах даёт прилив бодрости и хорошего настроения на целую неделю, — делится Татьяна Александровна, — всем, кто ещё не решился покататься зимой на лыжах, очень советую это сделать».

На «Спартаке» можно увидеть целые семьи, бабушек и дедушек с внуками. Лыжи и коньки — настоящее удовольствие для детей и для взрослых.

Елена Геннадьевна приехала на стадион с внуком Иваном из посёлка Чистые Боры.

«Ваня пойдёт в этом году в первый класс, — поделилась Елена Геннадьевна, — мы уже освоили плавание, а сюда ездим заниматься лыжами и коньками. На коньках он научился стоять за два дня, а сейчас встали на лыжи. Очень приятно наблюдать, как сегодня дедушки привели внуков и с энтузиазмом обучали их. Хочется отметить, что в городе созданы все условия для занятия спортом. На «Спартаке» нам нравится, приветливый персонал и отличное обслуживание побуждают нас посещать это место снова и снова».

С. Лебедева.