Имя буевлянина Александра Кончина, Героя Советского Союза, будет носить улица в Новосибирске

В городе Новосибирске в честь буевлянина Александра Алексеевича Кончина, Героя Советского Союза, будет названа улица.

28 сентября 2020 года исполнилось 102 года со дня рождения нашего земляка, который погиб в годы Великой Отечественной войны, навсегда оставив о себе светлую память в наших сердцах. В этот знаменательный день в честь его была открыта мемориальная доска в средней школе №2, где он когда то учился.

Александр Кончин окончил Ивановский индустриальный техникум, затем поступил в Новосибирский строительный институт. Оттуда ушёл на фронт, а в марте 1945 года получил звание Героя Советского Союза. В Иванове на здании техникума находится мемориальная доска с именем героя, а в Новосибирске увековечено имя Александра Кончина на памятнике фронтовикам.

И.А. Ральников: «В нашем городе 12 Героев Советского Союза, в том числе и Александр Алексеевич. Очень жаль, что его жизнь оборвалась за считанные дни до великой Победы. Благодаря таким людям мы сейчас можем жить, трудиться, учиться и развивать наш город. Мы очень рады, что город Новосибирск называет улицу в честь нашего земляка. В Буе есть улица с его именем, сейчас она появится и в городе, где он учился. Героев должна помнить вся наша страна, имена их навсегда останутся в наших сердцах».

С. Лебедева.