Танцевальный зал ДК «Орфей» украсился новой одеждой сцены

В Доме культуры «Орфей» п. Чистые Боры танцевальный, зрительный зал обогатился, украсился новой одеждой сцены. Благодаря участию в федеральном проекте партии «Единая Россия» — «Культура малой родины» в Доме культуры «Орфей» с марта по июль проводился ремонт зала, были проведены небольшая реконструкция зала, общестроительные работы: смена потолков, утепление стены, замена деревянных окон на пластиковые, электромонтажные работы и работы по пожарной сигнализации.

1 июля одновременно с голосованием по поправкам в Конституцию РФ состоялся и масштабный опрос по проекту «Народный бюджет». В опросе приняло участие большинство жителей нашего поселка. Жители определили приоритетные направления финансирования. Была проведена большая совместная работа по проектно-сметной документации, это работа с театральными мастерскими. Даже самая маленькая сцена нуждается в одежде. Одежда сцены Дома культуры — это необходимый атрибут оформления.

Независимо от размера, сцена должна оправдывать свое громкое название и выглядеть соответствующим образом. Одежда сцены — это текстильное оформление, но это не просто шторы или занавес, а сложный компонент, в котором каждый предмет играет свою важную роль.

25 января реализация этого проекта закончилась. Исполнителем нашего заказа является индивидуальный предприниматель Анна Рафиковна Шаталова, генеральный директор салона штор «Граф Портьер» города Костромы.

Придав танцевальному залу надлежащий современный облик, мы будем создавать условия для полноценного культурно-досугового отдыха жителей поселка, что позволит нам больше проводить культурных мероприятий. Современный обновленный зал вызовет положительные эмоции, даст разрядку нервному напряжению и создаст условия для активного культурного отдыха людей.

Работники МУК ДК «Орфей» выражают огромную благодарность главе администрации Буйского муниципального района Александру Михайловичу Александрову, главе администрации г.п.п. Чистые Боры Андрею Викторовичу Травкину, председателю Комитета по делам культуры и молодежи Наталии Викторовне Булычевой и нашим исполнителям заказа — салону штор «Граф Портьер» (директор А.Р. Шаталова).

Т. Красовская, заведующая культурно-массовым отделом МУК ДК «Орфей».