Два талантливых буйских музыканта стали обладателями премии имени Ирины Аркадьевой

Каждый год талантливым ребятам, студентам и школьникам, добившимся успехов в науке и творчестве, спорте и социальной деятельности, вручают премии, которые носят имена наших заслуженных земляков.

Не раз буйские ребята были отмечены высокими областными наградами. И в этом году два музыканта из Детской музыкальной школы стали обладателями премии по поддержке талантливой молодежи имени Ирины Аркадьевой в сфере художественного творчества. Награду они получили в торжественной обстановке из рук губернатора Костромской области Сергея Ситникова.

«Президентом России 2021 год объявлен Годом науки и технологий. Глава государства подчеркнул, что «ценность труда людей в этих сферах и их вклад в развитие страны заслуживают особого общественного и государственного признания». Особенно приятно, что сегодня среди лауреатов есть наши молодые земляки, которые уже имеют авторские инновационные разработки. Уверен, что вы не просто лауреаты конкурсов, а успешные в будущем люди. Ваши достижения и победы – это не только гордость нашего региона, но и достойный пример для ваших сверстников», — отметил на церемонии награждения губернатор Сергей Ситников.

Александр Рахимов – выпускник Детской музыкальной школы города Буя. Много лет он занимался в классе баяна у Заслуженного работника культуры Л.А. Ловчаговой. За плечами у Саши немало достижений. Сейчас он студент 1 курса Санкт-Петербургского музыкального училища им. Н.А. Римского-Корсакова.

Дарья Криницина — ученица 6 класса Детской музыкальной школы отделения духовых инструментов по классу флейты преподавателя О.М. Соболевой. Не раз Даша становилась лауреатом конкурсов различного уровня. Одна из недавних – победа на региональной олимпиаде по сольфеджио.

Дарья рассказала, что занимается на флейте 1,5 часа в день. «Я очень рада такой высокой награде, — поделилась она. – Это хороший стимул к дальнейшей работе, к занятиям музыкой. Спасибо Ольге Михайловне за то, что всегда помогает и направляет меня, родителям – за поддержку».

О.М. Соболева, педагог Дарьи и директор ДМШ: «Это высокая награда, которая важна для меня как преподавателя и как директора. Это оценка труда всего коллектива школы. Премия — существенная поддержка одаренных детей, нередко на эти средства ребята приобретают музыкальные инструменты».

А. Юрьева.