Награды – воспитанникам кружка судомоделирования Дома детского творчества города Буя

Несколькими наградами были отмечены воспитанники кружка судомоделирования. Ребята занимаются в Доме детского творчества под руководством Нины Николаевны Лебедевой.
На Открытом заочном региональном конкурсе-выставке стендовых моделей кораблей и судов Кирилл Норин занял 2 место в средней возрастной категории с моделью «Титаник». Семен Гладилин представил модель «Первый речной пароход» и в младшей возрастной категории занял 3 место.
«Мы представили на конкурс работы по фото, — рассказала Н.Н. Лебедева, руководитель кружка судомоделирования. – Каждая модель была продемонстрирована десятью фотографиями с нескольких ракурсов. Кроме того, нужно было показать и процесс выполнения судна.
Сейчас многие конкурсы проходят в заочном режиме, и мы всегда стараемся принимать в них участие».
Кириллу Норину — 11 лет, в кружке судомоделирования он занимается уже несколько лет. На городском конкурсе «Выдумывай, пробуй, твори – 2020» он занял 2 место.
«Мне нравится заниматься в кружке с Ниной Николаевной, — делится Кирилл. — Она все объяснит, покажет. Здесь интересно. Я люблю делать корабли, различные поделки, рамочки, как-то смастерил Жар-птицу. Дарю свои работы маме».
8-летний Семен Гладилин завоевал еще одну награду на региональном заочном конкурсе детской фотографии «Творчество в фотографиях». В номинации «Дело мастера боится» он занял 1 место за фотографию, иллюстрирующую процесс работы в кружке.
Семен: «На то, чтобы сделать модель «Первый речной пароход», меня вдохновила фотография старинного парохода. Это было непросто, так как деталей пришлось вырезать много, а самое сложное – установка паруса. Нужно было закрепить его и сделать так, чтобы он висел ровно. Заниматься в кружке мне нравится. Мы ходим сюда вместе с братом Лешей, если что, помогаем друг другу. А еще я уже сам делаю шахматы. Подарю их в детский сад младшей сестре Владе. Вырезал уже почти все фигурки».

А. Юрьева.