В Буйской центральной районной больнице проводится вакцинация от коронавируса

В Буйской центральной районной больнице за минувшую неделю прививки от COVID-19 сделали 60 человек, 10 из них – жители поселка Сусанино. Активно прививаются спортсмены из команд г. Буя и Буйского района. Им предстоит поездка в г. Нею на Зимние игры на призы губернатора Костромской области. Прививки сделали 19 работников образования школ города.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников поставил перед профильными департаментами задачи по разработке четких графиков вакцинации всех групп населения и строгому их исполнению. Среди приоритетных направлений — организация данной работы на базе каждой районной больницы региона, оперативная вакцинация всех граждан, изъявивших желание получить прививку.

 «Минздрав сформировал требования к хранению и транспортировке вакцины. Сегодня их смогут выполнить все районные больницы. Отсюда задача — развернуть активную работу по вакцинации граждан в районах, а также сформировать выездные бригады», — подчеркнул глава региона.

Записаться на вакцинацию можно через сайт Госуслуг или оставить заявку по телефону 8 — 800 — 450 — 03 — 03. В Костромской области таким способом воспользовались порядка трех тысяч человек. 30 буевлян ждут своей очереди на вакцинацию в Буйской ЦРБ.

Записаться на прививку можно обратившись в Буйскую центральную районную больницу в кабинет № 2 по телефону: 4 – 79 – 35.

Е.А. Соловьева: «На вакцинацию я записалась, воспользовавшись номером телефона, данным в «Буйской правде». Мне назначили день (это было воскресенье) и время вакцинации.

Прежде чем сделать прививку врач провела осмотр: мне измерили температуру, давление, уровень кислорода в крови, посмотрели горло, прослушали легкие.

Все прошло спокойно, быстро. Вторая прививка будет сделана через три недели. На второй после прививки день мне позвонили из поликлиники и поинтересовались самочувствием. Я заверила, что у меня все нормально, чувствую себя хорошо. Считаю, что вакцинация — дело нужное и полезное. Прививка намного снижает риск заболеть, делается она бесплатно и строго добровольно».

А. Юрьева.