Создаются дополнительные рабочие места в сфере АПК

Задачу — увеличивать объемы производства сельскохозяйственной продукции и обеспечить продовольственную безопасность, особенно в период пандемии коронавируса, — перед департаментом АПК и сельхозпроизводителями региона поставил губернатор Сергей Ситников.

В настоящее время в сельском хозяйстве Костромской области реализуется ряд крупных инвестиционных проектов. Среди них — создание животноводческого комплекса «Шуваловское молоко», модернизация теплиц в ООО «Торговый дом «Высоковский», строительство цеха инкубации и родительского стада на АО «Галичское по птицеводству», реконструкция животноводческой фермы на ООО «Воскресение — Агро» Буйского района и другие. Для обеспечения региона сельскохозяйственной продукцией собственного производства, производителям оказывается господдержка по 38 направлениям.

Предприятия расширяют производства и создают новые рабочие места.

На сайте департамента агропромышленного комплекса размещен список востребованных специалистов сельхозпроизводителей региона. В нем — более 200 вакансий от 49 производителей из разных муниципальных образований региона. Наиболее востребованы — ветеринарные врачи, агрономы, овощеводы, операторы машинного доения, трактористы-машинисты, механизаторы.