Если хочешь быть здоров – закаляйся!

Вот и прошёл праздник Крещения. Одна из любимых традиций этого праздника — купание в проруби. В этом году в городе из-за пандемии были отменены крещенские купания. Жители нашего города отправились на Галичский Святой источник, чтобы не нарушать традиции.

Семья Богомоловых из Буя очень часто посещает это чудесное место. В любое время года они приезжают сюда, чтобы посетить часовню, поставить свечи, набрать воды. Вот уже несколько лет подряд 19 января они приезжают, чтобы искупаться в купели. Это уже стало традицией для них, вместе с ними едут друзья и родственники.

«Мы сюда стали ездить, когда ещё был простой ручеёк, — делится Татьяна Фёдоровна,сейчас здесь всё оборудовано, есть место для купания, для отдыха. По традиции мы всегда собираемся с друзьями в Крещение и едем на Святой источник».

Супруг Алексей Константинович каждый год с молодости купался в проруби. А сейчас ему нравится посещать источник, особенно с целью купания.

«Вода здесь и зимой, и летом холодная,- поясняет Алексей Константинович,искупаешься, будто заново родился. После купания всегда по традиции — горячий чай. Нужно закаляться в любое время года, самим заботиться о своём здоровье».

Алексей Константинович и дома продолжает закаляться: обливается водой, выполняет дыхательную гимнастику. А после посещения санатория познакомился с системой доктора Бубновского. Теперь каждое утро он начинает с зарядки, а в течение дня выполняет упражнения по лечебной физкультуре.

«Желаем всем буевлянам крепкого здоровья, — говорят супруги, — не бойтесь закаляться и заниматься физкультурой. Это не поздно в любом возрасте».

С. Лебедева.