В Буе 21 января стартовала добровольная бесплатная вакцинация от коронавирусной инфекции COVID-19

В ОГБУЗ Буйская ЦРБ поступило 120 флаконов для вакцинации. Вакцинация проводится двухкомпонентной вакциной Гам-КОВИД Вак — это инактивированная (убитая) вакцина, которая сделана на платформе аденовирусной инфекции. Сначала вводится первый компонент, через 21 день — второй. В течении 1-2 недель после введения второго компонента вырабатывается иммунитет на 8-9 месяцев. Фасовка 1 флакона рассчитана на 5 человек, следовательно заранее формируются списки по 5 человек из людей, которые подавали заявки на вакцинацию.

Вакцина вводится в плечо в переднюю поверхность. В течение получаса после вакцинации пациент находится под наблюдением медработников.

Привиться могут все желающих с 18 лет и без ограничения возраста. Это должен быть здоровый человек, который не болел ковидной инфекцией, без обострения хронических заболеваний, не состоящий на учете у онколога, последние две недели не контактирующий с больными людьми и при отсутствии у него признаков простудного заболевания.

Записаться на вакцинацию можно на портале Госуслуг (https://www.gosuslugi.ru/) через личный кабинет или обратиться в кабинет № 2 по номеру телефону 4-29-75, оставив свои личные данные и номер телефона.

Не стоит забывать, что привитый человек должен продолжать соблюдать ограничения: носить маску, не нарушать социальную дистанцию, по возможности не пребывать в местах массового скопления граждан.

Глава городского округа город Буй И.А. Ральников привился в числе первых, считая, это необходимым, особенно для тех, кто еще не болел. Цель вакцинации — обезопасить себя и своих близких от заболевания COVID-19!

ОГБУЗ Буйская ЦРБ приглашает всех желающих на вакцинацию от коронавирусной инфекции COVID-19!

Пресс-служба администрации городского округа город Буй