Массовая вакцинация – на старте

В Костромскую область поступило 2342 дозы вакцины от COVID-19. Только 13 января в регион доставили 1100 ампул. Для проведения массовой вакцинации от COVID-19 в области оборудовано 12 медицинских учреждений. Это больницы в Костроме, Буе, Волгореченске, Вохме, Галиче, Мантурове, Нерехте, Нее, Солигаличе и Шарье. До конца февраля в регион планируется поставка ещё 28 тысяч доз вакцины.

По данным областного департамента здравоохранения, более 1200 жителей нашего региона уже изъявили желание пройти добровольную вакцинацию и получат прививку от COVID-19 в ближайшее время. На данный момент прививку с вакциной сделали порядка 900 человек, среди них врачи, учителя и социальные работники.

Порядок и требования к проведению вакцинации будут установлены распоряжением Сергея Ситникова. Такое решение принято на оперативном штабе. В частности, в ближайшее время будут составлены графики прививочной кампании, а также списки тех, кому прививки положены в первую очередь. Первая категория — медицинские и социальные работники, вторая — люди старше 65 лет, имеющие метаболические заболевания (сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца). Третья категория — сотрудники торговли, общественного питания, транспорта и т. д. Кроме того, сейчас формируется список желающих сделать прививку. Чтобы в него попасть, необходимо позвонить по телефону 8-800-450-0303.