На создание современных производственных мастерских для обучения привлекли федеральные средства

В Костромской области ведется планомерная работа по улучшению материально-технической базы учреждений среднего профессионального образования. «Наша задача — в ближайшие три-четыре года как минимум половину учреждений среднего профессионального образования обеспечить новым оборудованием, новыми лабораториями, чтобы ребята на практике, своими руками, учились работать на современном производстве», — определяет задачи губернатор Сергей Ситников.

На создание современной материально-технической базы для подготовки квалифицированных кадров, востребованных регионом, Костромская область привлекла из федерального бюджета около 27 млн рублей.

Мастерские оснащены современной материально-технической базой для обеспечения практической подготовки обучающихся в соответствии с современными стандартами и передовыми технологиями, в том числе стандартами Ворлдскиллс. Они используются не только для организации занятий со студентами, но и для подготовки и проведения демонстрационных экзаменов и региональных чемпионатов «Молодые профессионалы».