Кострома вошла в «Золотое Кольцо» 50 лет назад

Губернатор Костромской области Сергей Ситников призвал всех, кто любит Кострому, участвовать во флешмобе, посвященном 50-летию первого туристического маршрута «Золотое кольцо России» и рассказать о своих любимых местах в городе.
Первая группа туристов в рамках маршрута «Зотолое кольцо России» прибыла в Кострому 11 января 1971 года – об этом напомнил Архив новейшей истории Костромской области. До этого группа туристов 10 дней колесила по достопримечательностям Загорска, Переславля-Залесского, Ростова Великого, Карабихи, Ярославля. Как писала газета «Северная правда», у нас туристическая группа побывала в Берендеевке, Ипатьевском монастыре и любовалась шедеврами старинного зодчества. Далее туристы автобусом уехали в Плес.
Проект был нацелен на то, чтобы граждане нашей большой страны могли познакомиться с «коренной» Россией, с древними городами, в числе которых и Кострома.
Губернатор Костромской области Сергей Ситников: «Когда мне было 10 лет, вместе с сестрой и мамой мы проехали по этому маршруту. Посетили Владимир и Суздаль – это были интересные автобусные экскурсии, которые запомнились на всю жизнь.
За эти годы Кострома сохранила исторический облик. Уникальные архитектурные памятники привлекают сюда огромное количество людей. Приглашаем всех посетить нашу Кострому!»