Буйская библиотека в новом формате

Буйская межпоселенческая библиотека им. В.И. Куликова в конце марта 2020 года, в связи с распространением коронавирусной инфекции, перешла на онлайн-обслуживание.
Было непросто перестроиться к работе в новых условиях, но сотрудники библиотеки придумывали новые онлайн-акции, викторины, привлекая читателей в свой виртуальный круг общения.
Один из первых шагов в этом направлении – участие в сетевых проектах, привлечение детей к чтению. Дети стали самыми активными участниками акций. В онлайн-конкурсе «Ай, да Пушкин! Ай, да наш поэт!» в номинации «По пушкинским мотивам» отличились Юлия Голубева, Елизавета Кудрявцева. Они выполняли рисунки по сказкам Пушкина. Полина Кисаринова приняла участие в межрегиональном онлайн-конкурсе «Мордочка, хвост и четыре ноги» и представляла фото со своей любимой кошкой. Самая юная читательница, дошкольница Екатерина Жаворонкова, приняла участие во Всероссийском конкурсе творческих, проектных и исследовательских работ детей «Вместе ярче», заняла 2 место за работу «Бережем свет всем миром» и была награждена дипломом второй степени.
В онлайн-конкурсах принимали участие не только дети, но и взрослые. В конкурсе «Мой Есенин» приняли участие Татьяна Константиновна Виноградова и Любовь Анатольевна Перкова. Они читали стихи С. Есенина.
В межрегиональном конкурсе чтецов «Земли родной талант и вдохновенье», посвященном 85-летию со дня рождения Николая Рубцова, были представлены видеоролики с записью стихов: «Выпал снег», «Природа», «У сгнившей лесной избушки», «Березы», «Ночь на родине».
Библиотекарь С.И. Веселова, принявшая участие в конкурсе чтецов, заняла 3 место и была награждена дипломом 3 степени в номинации «Певец родной природы» за стихотворение «Выпал снег».
В профессиональный праздник – Общероссийский день библиотек, Буйская межпоселенческая библиотека им. В.И. Куликова приняла участие в сетевой акции «Библиогалерея в день библиотек». В рамках акции надо было поздравить коллег с праздником и разместить самые интересные фотографии с мероприятий, проходимых в библиотеке.
Г. Власова, библиотекарь организационно-методического отдела Буйской МБ.
С. Веселова, библиотекарь отдела обслуживания Буйской МБ.