Спасибо железнодорожной полиции за оперативность

Юрий Григорьевич Вергейчик благодарит сотрудников полиции ЛО МВД России на транспорте по СЗФО за хорошую работу, ответственность и внимание к пассажирам.

Юрий Григорьевич: «31 декабря мы с сыном в 23 часа выехали из Москвы поездом №78 «Москва – Абакан». В плацкартном вагоне было немного народа, человек 8. Нас в купе было три человека, с нами ехал молодой человек до Шарьи. На подъезде к Бую нас с сыном разбудил проводник. Когда я стал одеваться, то обнаружил, что из-под подушки пропали сумки с деньгами и телефоном. На полу валялась банковская карта сына, и я понял, что нас обокрали. Мы приехали в 6.30 в Буй, я сразу заявил в полицию о краже.

В 7 часов утра 1 января пришёл начальник уголовного розыска Костромского ЛО МВД России на транспорте майор полиции М.А. Веселов. Он предположил, что преступник ещё едет в поезде, и сообщил на станцию в Шарью. В Шарье поезд встретила опергруппа: дознаватель М.Н. Виноградова, оперуполномоченные В.И. Рогов и И.В. Пономарёв. Преступника вычислили перед Кировом и привезли в Шарью. Похищенные вещи и деньги нам вернули на следующий день. Он обокрал всех, кто находился в купе. Благодаря cлаженной работе полиции вор был пойман».

«У многих людей складывается мнение о полиции, что они не всегда могут помочь людям, — поделился Юрий Григорьевич,- а они выполнили свою работу на «отлично». Молодцы! Спасибо начальнику уголовного розыска майору полиции М.А. Веселову. Несмотря на новогодние праздники, он 1 января сразу прибыл на работу и принял правильное решение по задержанию преступника. Спасибо опергруппе из Шарьи: дознавателю М.Н. Виноградовой, оперуполномоченным В.И. Рогову и И.В. Пономарёву».