На развитие материально-технической базы средства получило хозяйство Буйского района

Фермерские хозяйства и сельхозкооперативы Костромской области получили на реализацию проектов в сфере животноводства и растениеводства грантовую поддержку в размере более 50 млн рублей. В департаменте агропромышленного комплекса подведены итоги конкурсных отборов в 2020 году.

Государственная поддержка фермерских хозяйств и сельхозкооперативов Костромской области предоставляется по нескольким направлениям — гранты на поддержку начинающих фермеров, на развитие семейных ферм, на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

В 2020 году по итогам конкурсов государственную поддержку получили начинающие фермеры из Нерехтского и Шарьинского районов, помощь в развитии семейных ферм – предприниматели Костромского и Буйского районов. Грантополучатели реализуют проекты по выращиванию крупного рогатого скота молочного и мясного направлений, выращиванию клубники и овощей.

Также три хозяйства стали получателями господдержки в рамках реализации регионального проекта развития сельской кооперации. Победителям предоставлены гранты на общую сумму 12 млн рублей. С помощью средств господдержки аграрии приобрели сельскохозяйственную технику, оборудование и племенных нетелей мясного направления.