Светлана Лебедева: Мне очень нравится работать в «Буйской правде»!

Думала ли когда-нибудь Светлана Валерьевна Лебедева, что «Буйская правда», газета, которую она всегда выписывает и с интересом читает, станет ее судьбой и любимой работой?! Да даже предположить не могла!

Но все случилось так, а не иначе, и об этом Светлана Валерьевна сегодня нисколько не жалеет.

В редакцию газеты она пришла просто и естественно и в тот самый момент, когда мы испытывали острую нехватку журналистских кадров. Пришла, словно почувствовала, что она нам очень нужна, и так органично «влилась» в наш коллектив, словно работала с нами много-много лет.

Светлана – буевлянка, выпускница средней школы №9. В школьные годы любимыми у нее были уроки русского языка и литературы, которые вели учителя Антонина Алексеевна Розова и Алла Николаевна Дубровина. И об этих талантливых педагогах она рассказывает часто и с восхищением. Светлана писала замечательные сочинения, и особенно удавались ей сочинения на «свободные» темы.

С первых дней ее работы в газете стало ясно, что Светлана Валерьевна владеет искусством слова, пишет интересно, увлеченно, грамотно.

Есть у нее важное для журналиста качество – оперативность: она пишет быстро, на злобу дня, «по горячим следам», зная, как важны нашему читателю последние новости, события, происходящие на родной буйской земле. И готова писать, кажется, в любое время суток. Знает, что расхолаживаться нельзя: газета, как «алчный зверь», мгновенно поглощает в себя все написанное журналистами и ждет новое.

К фотографиям в газете Светлана составляет оригинальные подтекстовки и даже сочиняет стихи, что для журналиста тоже важно.

Ей одинаково успешно удаются все жанры журналистики, и она постоянно совершенствует свое мастерство.

Своими интересными, правдивыми, живыми материалами Светлана Валерьевна снискала уважение у коллег, а у читателей газеты – любовь и признание.

Оптимистичная, позитивная, доброжелательная, всегда с лучезарной улыбкой. Вот такая она, наша Светлана Валерьевна Лебедева, журналист редакции газеты «Буйская правда», замечательная коллега, красивая женщина и хороший человек.

С.В. Лебедева: «Мне очень нравится работать в «Буйской правде». Здесь сильный коллектив, руководимый главным редактором Валентиной Александровной Бобковой. В редакции работают грамотные, ответственные, доброжелательные коллеги, готовые всегда прийти на помощь, и вместе с ними мы пишем летопись нашей родной буйской земли. Я счастлива, что работаю в «Буйской правде». Газета для меня стала главным делом и образом моей жизни».

Е. Казакова.