Михаилу Михайловичу Козлову, ветерану Великой Отечественной войны, – 95 лет!

2020 год для нашей страны был Годом памяти и славы. 75 лет прошло с тех пор, как Праздничный май принёс Великую Победу для всех народов, но эхо войны до сих пор звучит отголоском в семьях тех, чьи близкие встали на защиту Отчизны, кто освободил народы мира от ненавистного фашизма, сделав 9 Мая Днём Победы. Этот праздник со слезами на глазах остаётся самым душевным и трогательным праздником для всей нашей Родины.

В нашем городе Буе проживают ветераны и участники Великой Отечественной войны. Один из этих замечательных людей — Михаил Михайлович Козлов. 12 января он отметил свой юбилей — 95 лет.

Родился он в 1926 году в д. Пшеничниково Буйского района. Когда началась война, ему было 15 лет. Приходилось много работать, чтобы помочь своей семье и фронту. В 1943 году его призвали в армию, а в 1944 году Михаил Михайлович попал на фронт. В обязанности молодого бойца входило обслуживание радиостанций и оборудования.

Михаил Михайлович встретил Победу в мае 1945 года, а в родной город вернулся в 1946 году. Устроился на работу в депо, его послали на курсы помощника машиниста в Шарью. В тяжёлые послевоенные годы депо стало вторым домом для фронтовика, ветерана Великой Отечественной войны, ветерана труда — Михаила Михайловича Козлова. 9 мая для него — главный праздник его жизни.

В праздничный юбилейный день Михаил Михайлович принимал поздравления. Совет ветеранов локомотивного депо поздравил ветерана с юбилеем, пожелал бодрости духа, крепкого здоровья. Родные преподнесли торт ему в форме паровоза.

Глава города И.А. Ральников и заместитель главы администрации Т.П. Попова поздравили Михаила Михайловича с 95-летием, вручили ему цветы, подарок и письмо Президента В.В. Путина.

«Поздравляем Вас с замечательным юбилеем, всех Вам благ, спасибо Вам за всё,— обратился Игорь Александрович к ветерану, — Вы всегда в хорошей форме, и мы берём с Вас пример. Вы — пример бодрости, пример подвига. Желаем Вам здоровья, долголетия, всего Вам доброго!»

Михаил Михайлович Козлов: «Целый день сегодня принимаю поздравления. Меня не забывает локомотивное депо, всегда приглашают на мероприятия. Со мной всегда мои родные, которых я очень люблю. Большое спасибо всем за поздравления!»

 

С. Лебедева.