П.Е. Перевозчиков: Радует, когда удается помочь людям!

Петр Евгеньевич Перевозчиков, уроженец города Костромы, старший помощник Буйского межрайонного прокурора, выбрал будущую профессию еще в старших классах школы.

Окончив в 2013 году Ивановский государственный университет и отслужив в армии, некоторое время трудился в юридическом отделе департамента труда и социальной защиты Костромской области, а пять лет назад, когда появилась вакансия в нашем городе, Петр Евгеньевич начал работать в Буйской межрайонной прокуратуре.

В круг его обязанностей входило осуществление прокурорского надзора по различным направлениям: проверка законности материалов об отказе в возбуждении уголовного дела, надзор за соблюдением налогового, бюджетного законодательства, законодательства о несостоятельности (банкротстве), надзор за соблюдением прав несовершеннолетних, поддержание государственного обвинения.

Несколько месяцев назад в ведение Петра Евгеньевича передали надзор за исполнением законодательства в сфере трудовых и жилищных правоотношений, поддержание государственного обвинения в суде и самое объемное направление — сфера ЖКХ. Помимо работы по обращениям граждан, оперативные работники выполняют задания прокуратуры области. На постоянной основе осуществляются контроль за подготовкой к отопительному сезону, мониторинг деятельности управляющих компаний и наличия задолженности перед ресурсоснабжающими организациями, полнотой и своевременностью оплаты взносов в фонд капитального ремонта органами местного самоуправления.

«Работа эта интересная, разноплановая, — рассказывает Петр Евгеньевич. — Очень радует, когда удается помочь гражданам в разрешении какой-либо проблемы. Устранение нарушения, восстановление справедливости дают осознание важности и пользы от нашей работы.

Наверно, самая большая сложность — постоянное обновление требований законодательства и неустойчивость судебной практики по некоторым вопросам. Очень важно знать, к какому нормативно-правовому акту и в каком случае необходимо обратиться, а также правильно выбрать способ защиты нарушенных прав».

Петр Евгеньевич постоянно отслеживает любые изменения в законодательстве. Сотрудники прокуратуры проходят курсы повышения квалификации, участвуют в семинарах.

«Помимо того, что прокуратура Костромской области организует выездные семинары, проводятся стажировки, — говорит он. – По различным направлениям надзора я дважды проходил обучение в межрегиональном центре профессионального обучения прокурорских работников при прокуратуре г. Санкт-Петербурга, а также проходил курсы повышения квалификации в университете прокуратуры РФ. Поездки были очень интересными и познавательными, полученный опыт неоднократно применялся при осуществлении надзора».

В День прокуратуры РФ Петр Евгеньевич поздравляет коллег и ветеранов с профессиональным праздником.

П.Е. Перевозчиков: «У нас трудится слаженный коллектив, опытный руководящий состав. Желаю коллегам успехов в профессиональной деятельности, достижения высоких результатов, всегда добиваться поставленных целей».

А. Юрьева.