Новая машина «Скорой помощи» поступила в Буйскую ЦРБ

В Буйскую центральную районную больницу поступила новая машина «Скорой медицинской помощи» — автомобиль класса «В» модели «Газ».

Он оснащен современным оборудованием для оказания экстренной и неотложной медицинской помощи, которое включает в себя 24 наименования. Среди них аппарат искусственной вентиляции легких, электрический портативный медицинский аспиратор, дефибриллятор, комплекс подачи медицинских газов с принадлежностями, набор для реанимационной помощи и многое другое.

«В данный момент у нас круглосуточно работают четыре бригады «Скорой помощи», одна из них – в п. Чистые Боры, — рассказал И.А. Нефедов, директор ОГБУЗ «Буйская ЦРБ».Во время пандемии фельдшеры работают с огромным напряжением сил. Территория, которую они обслуживают, немаленькая: выезжают на вызовы и по городу Бую, и в Буйский район. Очень часто оперативный приезд врачей становится вопросом жизни и смерти. Поэтому так важно, чтобы автопарк «скорой» обновлялся, чтобы транспорт был технически исправным, и люди могли максимально быстро получать медицинскую помощь».

В течение нескольких лет в Буйскую центральную районную больницу поступило несколько новых машин «Скорой помощи». Сейчас все используемые машины не старше пяти лет.

А. Юрьева.