По инициативе губернатора Сергея Ситникова врачам-специалистам оказывается действенная помощь в приобретении жилья

В преддверии Нового 2021 года в двух семьях буйских медиков произошло значимое событие: они получили ключи от квартир.

По инициативе губернатора Сергея Ситникова Костромская областная Дума в марте 2020 года пересмотрела сроки и объемы жилищных мер поддержки для врачей-специалистов. Семь лет вместо трех областной бюджет теперь помогает медикам с платежами по ипотеке.

Для докторов, которые платят ипотеку, установлена ежемесячная денежная компенсация части затрат в 9 тысяч рублей, на тысячу рублей больше, чем было. Рассчитывать на эту меру поддержки из областного бюджета врачи могут в течение 7 лет. Ранее этот срок определялся тремя годами.

Для справки: Ежемесячная компенсация части затрат по ипотеке медикам в Костромской области выплачивается с 2015 года. За это время поддержку получили 58 врачей. В областном бюджете 2021 года на компенсацию части затрат по жилищному кредиту для докторов предусмотрено 6, 1 миллиона рублей.

Тем медикам, кто пока не решился на ипотеку, регион частично возмещает затраты за найм жилья. Это до 8 тысяч рублей ежемесячно. Мера поддержки была законодательно оформлена еще в 2012 году и продолжает действовать.

В областном бюджете 2021 года на эти выплаты предусмотрено почти 17 миллионов рублей. За время действия закона получателями компенсации за найм жилья стали 252 врача-специалиста.