Члены нашей организации активны во всем!

Несмотря на морозную зимнюю погоду, жизнь во Всероссийском обществе слепых бьёт ключом. Аж жарко становится!
В г. Костроме прошли соревнования по теннису слепых (Шоудаун). Буйская МО ВОС направила своих представителей. В личном первенстве Т.В. Смирнова из п. Чистые Боры заняла 2 место. Этот вид спорта новый, без тренировки одержать победу очень сложно, но Татьяна смогла! Мы гордимся тобой, наша победительница!
После этих соревнований состоялась новая встреча, прошел турнир по шахматам и шашкам.
Буйская МО приняла участие и в этом спортивном соревновании, направив представителя из Буйского района В.А. Погосова.
Приезжие участники проживали в гостинице «Дворянское гнездо». Играть нашему шахматисту пришлось с опытными чемпионами и кандидатами в мастера спорта по шахматам. Уровень подготовки спортсменов был очень высоким.
Победу в шахматном турнире мы не одержали, но одержали главную победу над собой, преодолев страх и неуверенность в себе, страх покинуть родные стены, боязнь новых знакомств! А это немаловажно для людей с ослабленным зрением.
Игра с соперниками, которые сильнее тебя по уровню подготовки – это победа над собой! Мы всегда стараемся донести до членов нашей организации, кто закрывается от внешнего мира в стенах своего дома, мысль о том, что плохое зрение — не повод, чтобы сидеть дома! Мы верим в тебя, а победа в шахматах у Владимира ещё впереди!

Т. Виноградова.