Буевляне с пользой проводят каникулы

Вот и наступил 2021 год! Новогодние зимние каникулы для детей и взрослых — это время, когда можно много гулять, дышать свежим воздухом и заниматься спортом.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников поручил главам муниципальных образований обеспечить готовность уличных спортивных площадок, оборудовать катки, лыжню для активного уличного отдыха детей в зимние каникулы. «Занятия на свежем воздухе позволят обеспечить эпидемиологическую безопасность детей и при этом обеспечить их досуг», — подчеркнул Сергей Константинович.

Лыжня у нас есть как в черте города Буя, так и за его пределами. Прошлый год мы приобрели себе лыжи, но зима выдалась тёплая и без снега. Покататься удалось всего несколько дней в январе.

Встретив Новый год, мы, недолго думая, достали свои лыжи и отправились с пользой проводить время. Прибыв в чудесный зимний лес, мы с удивлением обнаружили, что проложена свежая лыжня. Встав на лыжи и отправившись на прогулку, мы встретили несколько семей с детьми, а также с бабушками и дедушками. Все радостно приветствовали друг друга и желали счастливого Нового года. Чудесный воздух, лёгкий снежок и лесные пейзажи поднимали всем настроение.

Катаясь на лыжах, мы вспоминали, что во времена нашего детства они были не у всех, а сейчас есть практически в каждой семье. Очень радостно наблюдать, что буевляне проводят время с пользой и приучают к этому своих детей. Всем доброго здоровья, весёлого настроения и хорошей погоды!

С. Лебедева.