Спортсмены из Буя заняли призовые места

В городе Костроме под эгидой НО «Фонд развития Костромской области», «Федерации спортивной борьбы Костромской области», ОО «Федерации спортивных журналистов в Костромской области», АНО «Дом дружбы народов России» состоялся фестиваль Костромской области по вольной борьбе «Вперёд, Россия!»
В фестивале приняли участие 11 команд из городов нашей области, более 100 борцов. В этом масштабном мероприятии участвовала и команда борцов вольного стиля из Буя — 8 человек. Надо отметить, что ребята, несмотря на небольшой период занятий в секции вольной борьбы, выходя на ковёр, ни в чём не уступают опытным соперникам, а в некоторых весовых категориях стали лучшими, побеждая опытных борцов г. Костромы.
В результате у борцов г. Буя — 2 золотых, 1 серебряная и 2 бронзовых медали.
Хочется отметить Гусейна Бахмудова (Барановская школа) и Тимура Васильева (шк. №13). Эти ребята проявили настоящий характер борца, волю к победе, заняв 2 и 3 места в весовой категории 25 кг, уступив 1 место костромичу.
1 место в весовой категории 29 кг занял Владимир Шаверов (шк. №2), одержав над всеми соперниками честные победы.
В весовой категории 39 кг удачно выступил Марк Кузнецов (шк. №37), он занял 3 место.
Хочется отметить Руслана Антонова (шк. №9), в весовой категории 53 кг ему не было равных, в результате он получил 1 место. Это самый опытный борец нашей команды. Руслан был неоднократным чемпионом и призёром нашей области, на которого равняются ребята нашей секции.
В преддверии Нового года я выражаю благодарность ребятам за их труд, а их родителям — за участие во всех мероприятиях нашей секции и желаю в 2021 году достижения новых вершин в спорте и в учёбе. Всем здоровья!
Тренер В.Н. Шапарев.